Da läuft einem ja schon beim bloßen Anblick das Wasser im Munde zusammen: unser Süßkartoffel-Chili.
Chili con Carne anders interpretiert: Probieren Sie es nicht mit Reis, sondern mit Süßkartoffel! Erleben Sie ein Geschmackserlebnis aus süß und scharf.
Zutaten für 4 Personen:
3 Süßkartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
400 g Kidneybohnen (Dose)
1 Dose Mais
400 g stückige Tomaten (1 Dose)
gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Zucker
0.5 Bund Koriander
Pro Portion etwa:
405 kcal
7 g Fett
74 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Süßkartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln schälen, alles in Würfel schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel ins Bratfett geben und anbraten. Chili und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Gemüsebrühe zugießen. Süßkartoffeln wieder in den Topf geben und alles aufkochen.
Bohnen und Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Mais und Tomaten unter die Süßkartoffeln mischen. Alles zusammen ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Chili mit Koriander bestreut servieren.
Dieses Rezept für Süßkartoffel-Chili ist doch mal eine tolle Alternative zu klassischem Chili Con Carne und kommt auch sicher auf jeder Party gut an. Sie suchen noch mehr Eintopf-Rezepte für Ihre nächste Fete? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in unsere Bildergalerie:
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