Und so wird’s gemacht:
- Blätterteig entrollen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann auf wenig Mehl zu einem Quadrat (ca. 36 x 36 cm) ausrollen. Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit hohem Rand legen (ca. 35 x 35 cm). Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Frischkäse, Zucker, Vanillezucker Eier und Mehl verrühren. Mischung auf den Teig geben und verstreichen. Himbeeren verlesen, waschen und auf die Creme streuen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) auf der untersten Einschubleiste ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Herrlich frisch, oder? Hat Ihnen unser Rezept für Himbeer-Frischkäse-Kuchen gefallen? Probieren Sie auch unseren beliebten und vor allem leckeren Himbeer-Käsekuchen mit Streuseln. oder auch unseren sommerlichen Kokos-Himbeerkuchen, der sogar ganz ohne Backen zubereitet werden kann.
Oder wie wäre es mit einer leckeren Himbeertorte mit Biskuitboden? In unserem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie diese Köstlichkeit ganz einfach selbst zubereiten können:

Entdecken Sie auch unsere20 beliebtesten Sommerkuchen. Alle weiteren Rezepte für leckere Kuchen und himmlische Torten finden Sie auf unserer Themenseite.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU