Sandwich mal anders Ab auf die Hand: Pitabrot mit Gemüse und Hummus

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Das Pitabrot mit Gemüse und Hummus ist eine leckere Alternative zum klassischen Sandwich.

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Das Pitabrot mit Gemüse und Hummus ist eine leckere Alternative zum klassischen Sandwich.

Ein Sandwich darf auch gerne mal Pita heißen. Wir verraten Ihnen das leckere Rezept für Pitabrot mit Gemüse und Hummus.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g getrocknete Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 3–4 EL Tahin (Sesampaste, Glas)
  • 2–3 EL Olivenöl
  • 2–3 EL Zitronensaft
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • weißer Pfeffer
  • 75 g Rucola
  • 4 Stiele gemischte Kräuter (z.B. Kerbel, Koriander, Petersilie, Basilikum)
  • 1/2 Aubergine
  • 1 kleine Zucchini
  • 1–2 rote Paprikaschoten
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 4 Pitabrote
  • Sesam zum Bestreuen

Pro Portion etwa:

  • 465 kcal
  • 16 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
  • 19 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 1 Stunde

Und so wird’s gemacht:

  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, abgießen und mit frischem Wasser bedeckt ca. 45 Minuten köcheln. In ein Sieb gießen, kalt abspülen,leicht stückig pürieren. Knoblauch schälen, hacken und mit 1 Prise Salz zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Rucola und Kräuter waschen, trocken schütteln. Aubergine waschen, putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca.10 Minuten ziehen lassen. Zucchini waschen, putzen und schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite auf dem heißen Grill rösten, bis sie schwarze Blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben und verschlossen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Häuten und grob würfeln.
  3. Aubergine und Zucchini mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten rösten.
  4. Brote auf dem heißen Grill kurz rösten. Mit Auberginen- und Zucchinischeiben, Paprika, Hummus, Rucola und Kräutern füllen. Mit
    Sesam bestreuen.

Das weiche Fladenbrot aus Hefeteig wird gern als Beilage zu vielen Gerichten gereicht. In diesem Fall gilt das Rezept für Pitabrot mit Gemüse und Hummus bereits als leckere Mahlzeit – auch zum Mitnehmen!

Falls Ihnen die Füllung nicht zu 100 Prozent zusagt, können Sie natürlich auch auf andere Gemüsesorten zurückgreifen. Viele genießen das Fladenbrot auch mit Hähnchenbrust oder Hackfleisch.

Probieren Sie auch die köstliche Pita-Pizza mit Gemüse und Salami – direkt vom Grill und perfekt für jede Gartenparty!

Vor allem im Sommer essen wir lieber kalte Mahlzeiten. Ein Sandwich ist da genau das Richtige. Wir haben für Sie unsere leckersten Ideen in einer Bildergalerie zusammengefasst:

Und wenn Ihnen dieses Rezept nicht reicht: Stöbern Sie doch in unserer großen und abwechslungsreichen Sammlung weiterer Rezepte mit Hefeteig.

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