06.09.2019 - 15:13

Mit italienischem Weichkäse Spätzle-Mangold-Pfanne mit Datteln

Von der Redaktion

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Foto: iStock/jacoblund

Unsere Spätzle-Mangold-Pfanne mit Datteln sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch richtig gut. Wie einfach Sie das tolle Gericht mit italienischem Weichkäse zubereiten können, erfahren Sie hier.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Mangold
  • 80 g getrocknete Datteln
  • 200 g Taleggio (italienischer Weichkäse)
  • 3–4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g frische Eierspätzle (Kühlregal)
  • Currypulver
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • grob gehackte Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 485 kcal
  • 23 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate
  • 18 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten (zzgl. 15 Minuten Back- und 10 Minuten Bratzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Mangold putzen, waschen und trocken schleudern. Stiele in kleine Stücke, Blätter in Streifen schneiden. Datteln entsteinen und Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Taleggio in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Mangoldstiele darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Spätzle in der Pfanne farblos anbraten. Mangoldstiele, -blätter sowie Datteln zugeben und alles unter Rühren weitere 5 Minuten garen.
  3. Spätzle mit Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Taleggio belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken. Spätzlepfanne mit Petersilie bestreut servieren.

Die Spätzle-Mangold-Pfanne sollten Sie sich unbedingt merken, denn sie ist unglaublich lecker. Weitere tolle Hausmannskost-Rezepte, wie dieses, finden Sie in unserer Bildergalerie.

Wissen Sie warum unsere Spätzle-Mangold-Pfanne nicht nur lecker, sondern auch richtig gut für Sie ist? Wegen dem köstlichen Gemüse. Mangold schmeckt nämlich nicht nur super, sondern stärkt Ihre Knochen, Abwehrkräfte und fördert die Blutbildung.

Deshalb empfehlen wir Ihnen unser gebratenes Mangold-Kohl-Gemüse oder das duftende Mangold-Tomaten-Curry mit Belugalinsen.

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