Nur fünf Zutaten Brathähnchen mit Thymian

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Das sieht köstlich aus: Probieren Sie unser Brathähnchen mit Thymian.

Foto: StockFood / Meliukh, Irina

Das sieht köstlich aus: Probieren Sie unser Brathähnchen mit Thymian.

Kennen Sie schon unser köstliches Brathähnchen mit Thymian und Kartoffeln? Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben. Wie einfach Sie das Brathähnchen zubereiten, erfahren Sie hier.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,4 kg)
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Stiele Thymian
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 5 EL Öl

Pro Portion etwa:

  • 835 kcal
  • 46 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 75 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Minuten (zzgl. 90 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Thymian waschen und trocken schütteln. Ca. 2/3 davon in die Bauchhöhle des Hähnchens stecken. Hähnchen auf einem Backofenrost in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 1) schieben und eine Fettpfanne darunter platzieren. Ca. 45 Minuten garen.
  3. Kartoffeln inzwischen schälen, waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne aus dem Ofen ziehen und das abgetropfte Fett des Hähnchens abgießen.
  4. Kartoffeln in der Fettpfanne verteilen und das Hähnchen auf die Kartoffeln setzen. Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3). Hähnchen und Kartoffeln ca. 45 Minuten fertig garen (das Hähnchen ist fertig, wenn beim Einstechen der Keulen klarer Bratensaft austritt).
  5. Übrigen Thymian auf dem Hähnchen verteilen und direkt aus der Fettpfanne servieren.

Unser Brathähnchen mit Thymian benötigt in der Zubereitung etwas länger, aber ist die Mühe wert! In unserer Bildergalerie finden Sie weitere köstliche Rezeptideen mit Hähnchen.

Hähnchen im Ofen geht auch anders – mit Zwiebeln. Im Video zeigen wir Ihnen das Rezept für unser Ofen-Hühnchen mit Zwiebel.

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