Lecker italienisch Sizilianische Nudelpfanne mit Salsiccia

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Die sieht lecker aus, oder? Probieren Sie unsere sizilianische Nudelpfanne mit Sucuk.

Foto: StockFood / Brachat, Oliver

Die sieht lecker aus, oder? Probieren Sie unsere sizilianische Nudelpfanne mit Sucuk.

Lust auf etwas Neues? Dann probieren Sie unsere sizilianische Nudelpfanne mit Salsiccia. Das Nudelgericht mit Brokkoli, Basilikum und türkischen Knoblauchwürstchen ist unglaublich lecker und schnell zubereitet.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Penne
  • 3 reife Tomaten
  • 4 Stiele Basilikum
  • 300 g Brokkoliröschen
  • 350 g Salsiccia (italienische Wurst)
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne (ersatzweise Walnusskerne)
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 760 kcal
  • 35 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate
  • 37 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 20 Minuten Koch- und Bratzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Tomaten inzwischen waschen, vierteln, von Stielansätzen sowie Kernen befreien und klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. Brokkoli waschen und in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Salsiccia von der Pelle befreien und in Scheiben schneiden. Schalotte und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne großen erhitzen. Wurst darin anbraten. Knoblauch, Schalotte und Pinienkerne zugeben, alles weitere 2–3 Minuten unter Wenden braten. Tomaten, Brokkoli, Basilikum und abgetropfte Nudeln zugeben. Kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn's mal was anderes sein darf: Unsere sizilianische Nudelpfanne ist eine willkommene Abwechslung in der Nudelküche. In unserer umfangreichen Galerie finden Sie viele weitere Pasta-Köstlichkeiten aus Bella Italia:

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