Gutes kann so einfach sein Direkt aus Bella Italia: Gnocchi mit Salbei-Butter

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Gutes kann so einfach sein: Bei akuter Pasta-Lust probieren Sie doch einfach mal dieses einfache Rezept für Gnocchi mit Salbeibutter aus.

Foto: iStock/cobraphoto

Gutes kann so einfach sein: Bei akuter Pasta-Lust probieren Sie doch einfach mal dieses einfache Rezept für Gnocchi mit Salbeibutter aus.

Wer hat auch je behauptet, Pasta und Gnocchi gingen nur mit einer aufwendigen Soße? Servieren Sie zum Beispiel die köstlichen Kartoffelklößchen mal mit Salbei-Butter. Ganz einfach gemacht, schnell fertig und sooo lecker!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • Salz
  • 4 Schalotten
  • 100 g Butter
  • ca. 20 Blätter Salbei

Pro Portion etwa:

  • 486 kcal
  • 23 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst Schalotten abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Salbeiblätter abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann in feine Streifen schneiden.
  2. Einen großen Topf voll Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen eine Pfanne aufsetzen und auf mittlerer Hitze die Butter zerlassen. Sobald sie heiß ist, Schalotten und Salbei in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme vor sich hin brutzeln lassen.
  3. Wenn das Salzwasser kocht, die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Sobald Sie gar sind, abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Wenn die Schalotten glasig sind und der Salbei leicht kross, geben Sie die Gnocchi mit in die Pfanne. Alles gut schwenken und auf vier Tellern anrichten. Fertig!

Tipp: Was wäre Pasta ohne leckeren Käse? Wie bei allen Pastagerichten passen auch hier Parmesan oder Pecorino hervorragend. Und wenn Sie Ihre Gnocchi selbst machen wollen, bekommen Sie hier mehrere verschiedene Rezepte zum Aussuchen.

Dieses Rezept für Gnocchi mit Salbei-Butter – im Italienischen übrigens Gnocchi al burro e salvia genannt – beweist hervorragend, wie wenig Aufwand für ein köstliches Nudelgericht nötig ist – wenn auch Gnocchi ganz streng genommen nicht zu den Pastagerichten gezählt werden. Durch den gerösteten Salbei tauchen Sie geschmacklich in den italienischen Sommer ein – einfach perfekt, wenn die Tage kalt und düster und die Möglichkeiten des Reisens aus Gründen eingeschränkt sind.

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