Und so wird’s gemacht:
- Ofen vorheizen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C). Eine runde Auflaufform (ca. 22 cm Ø) fetten, Boden mit Backpapier belegen. Frischkäse, Zucker, Stärke und Vanilleextrakt cremig rühren. Eier, Zitronenschale und -saft zugeben, kurz unterrühren.
- Creme in die vorbereitete Form geben, mit Alufolie verschließen und in eine größere ofenfeste Form stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die kleinere Form ca. 2,5 cm tief im Wasser steht. Im heißen Ofen 70–80 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Himbeeren verlesen, eventuell waschen und trocken tupfen. Hälfte mit Holunderblütensirup pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Cheesecake in Stücke schneiden, mit Fruchtsoße und Beeren anrichten.
Der Zitronen-Cheesecake mit Himbeeren ist nur eines von vielen köstlichen Rezepten im neuen Koch-Magazin "So schmeckt Sommer", das ab dem 12. Juni 2019 für Sie im Handel zum Kauf bereit steht. Frische Küche für drinnen und draußen – der Sommer kann kommen!
Bei uns finden sich noch mehr köstliche Käsekuchen – egal ob klassisch mit Grieß oder exotisch mit Früchten. Vor allem unsere fruchtigen Cheesecakes sind perfekt für den Sommer. Probieren Sie zum Beispiel unsere köstlichen Mohn-Käsekuchen mit Mandarinen oder den farbenfrohen lila Käsekuchen mit Blaubeeren .

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