Aktualisiert: 14.04.2021 - 11:16

Ganz ohne Backen! Süß und erfrischend: Philadelphia-Torte mit Erdbeeren

Von der Redaktion

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So lecker: Probieren Sie unsere süße Philadelphia-Torte mit Erdbeeren.

Foto: StockFood / Springlane

So lecker: Probieren Sie unsere süße Philadelphia-Torte mit Erdbeeren.

Für diese Torte benötigen Sie nicht einmal einen Ofen. Probieren Sie die köstliche Philadelphia-Torte mit Erdbeeren und Zartbitterschokolade. Wir verraten Ihnen das einfache Rezept.

Zutaten für eine Springform (ca. 25 cm Durchmesser) ergibt etwa 10 Portion:

  • Für den Boden:
  • 80 g Butter
  • 150 g Butterkekse, oder Spekulatius
  • 50 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • Für den Belag:
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 4 - 5 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 400 ml Sahne
  • 2 EL Vanillezucker
  • Schokoladenstreusel, nach Belieben

Pro Portion etwa:

  • 564 kcal
  • 45 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
  • 11 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten (zzgl. 3 Stunden Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Für den Boden die Butter in einer Kasserolle schmelzen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Springform (ca. 25 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Die Kekse fein zerkleinern, die Mandeln und die Butter untermengen. Die Bröselmasse gleichmäßig auf dem Springformboden glatt drücken und kalt stellen.
  2. Für den Belag die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, entkelchen und die Hälfte klein schneiden. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf den Bröselboden geben und verstreichen. Mit den klein geschnittenen Erdbeeren bestreuen und erneut kalt stellen.
  3. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze auflösen. Von der Hitze nehmen, 2-3 EL der Creme einrühren, dann alles unter die übrige Creme mischen.
  4. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterziehen. Die Creme in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis die Creme ganz fest geworden ist.
  5. Zum Servieren die restlichen Erdbeeren halbieren und dekorativ auf dem Kuchen arrangieren. Nach Belieben mit Schokoladenstreusel bestreuen.

Tipp: Gerade ist leider keine Erdbeersaison? Dann können Sie für diesen super einfachen Kuchen natürlich auch andere Früchte verwenden.

Draußen wird es wärmer und trotzdem bekommt man Lust auf einen leckeren Kuchen – wenn bloß der Ofen nicht immer so heiß wäre! Für unsere süße Philadelphia-Torte mit Erdbeeren müssen Sie Ihren Ofen zum Glück nicht einmal einschalten und zaubern ganz einfach einen himmlisch frischen Kuchen-Genuss, auch wenn die Sonne mal unerbittlich vom Himmel prallt.

Gerne dürfen es auch weitere Rezepte mit den leckeren roten Früchtchen sein? Dann probieren Sie auf jeden Fall auch unsere schwedische Erdbeertorte und unseren verführerisch versunkenen Erdbeer-Nuss-Kuchen.

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Kennen Sie außerdem schon unsere köstliche Erdbeer-Tiramisu-Torte? Im Video zeigen wir Ihnen, wie einfach Sie diesen köstlichen Leckerbissen zubereiten können.

Erdbeer Tiramisu Torte
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