Besonders fruchtig Cremige Kirschtorte mit Mohn

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Haben Sie die schon probiert? Das Rezept für unsere cremige Kirschtorte mit Mohn finden Sie hier.

Foto: Matthias Liebich

Haben Sie die schon probiert? Das Rezept für unsere cremige Kirschtorte mit Mohn finden Sie hier.

Eine leckere Cremetorte passt auf jeden Kaffeetisch, auch im Sommer: Unsere cremige Kirschtorte mit Mohn ist perfekt für die sonnige Jahreszeit. Das Rezept für die fruchtige Torte finden Sie bei uns.

Zutaten für 16 Portionen:

  • 5 Eier (M)
  • Salz
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 35 g frisch gemahlener Mohn
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 11 Blatt Gelatine
  • 350 ml Sauerkirschnektar
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 375 g TK-Sauerkirschen
  • 100 ml Orangensaft
  • 350 g Ricotta
  • 3 EL Zitronensaft
  • 90 g Puderzucker
  • 400 g Schlagsahne

Pro Portion etwa:

  • 285 kcal
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit und 3 Stunden Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe und 75 g Zucker hellcremig aufschlagen.
  2. Mehl, Mohn und Backpulver mischen, auf die Eigelbcreme geben. Eischnee daraufgeben und alles mit einem Teigschaber oder Schneebesen gleichmäßig unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 EL Kirschnektar und Puddingpulver glatt rühren. Rest Nektar, 3 EL Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, einmal aufkochen. Gefrorene Kirschen unterrühren, nochmals kurz köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel füllen und 3 Blatt ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen.
  4. Orangensaft leicht erwärmen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin schmelzen. Ricotta durch ein feines Sieb streichen. Ricotta, Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren. 2–3 EL Ricottacreme in die Gelatine Saftmischung rühren. Dann unter die übrige Ricottacreme rühren. Creme zugedeckt kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
  5. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem hohen Tortenring umschließen. Sahne steif schlagen und unter die Ricottacreme heben. Ricottacreme, Kirschkompott und übrige Böden auf den unteren Biskuit schichten. Mit einer Cremeschicht und Kompott abschließen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Unsere cremige Kirschtorte mit Mohn ist dank seiner fruchtigen Note perfekt für warme Sommertage. Auch Rezepte wie unsere Schichttorte mit sahniger Himbeer-Creme sollten Sie in den kommenden Monaten auf dem Schirm haben.

Unsere Himbeertorte mit Biskuitboden müssen Sie ebenfalls unbedingt ausprobieren. Im Video zeigen wir Ihnen das einfache Rezept.

Himbeertorte mit Biskuitboden

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Auch unsere saftige Kirschtarte mit Streusel-Topping oder der cremige Maracujakuchen mit Apfel sind perfekt für die warme Jahreszeit.

Weitere köstliche Tortenrezepte finden Sie auf unserer Themenseite.

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