Köstliches Pasta-Rezept Spaghetti mit Pilzrahmsoße mit Schinken

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Schnell und einfach: Probieren Sie das köstliche Rezept für die Pilzrahmensoße mit Schinken und Spaghetti.

Foto: Stockfood/ Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang

Schnell und einfach: Probieren Sie das köstliche Rezept für die Pilzrahmensoße mit Schinken und Spaghetti.

Kennen Sie schon die Spaghetti mit Pilzrahmsoße und Schinken? Der köstliche Weißwein verleiht dem Rezept eine ganz besondere Note. Wir verraten Ihnen das einfache Rezept.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • 4 Schalotten
  • 100 ml Weißwein
  • 400 g Champignons
  • 80 g Parmaschinken
  • 100 g Pfifferlinge (TK, abgetropft aus dem Glas oder frisch)
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 EL Öl
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL kalte Butter
  • 1 EL scharfer Senf
  • evtl. Speisestärke zum Binden
  • 2 EL gehackte Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 670 kcal
  • 32 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
  • 22 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten (zzgl.15 Minuten Koch- und Bratzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Champignons putzen und säubern. Parmaschinken etwas kleiner zupfen.
  2. Champignons und Pfifferlinge in einem Topf ohne Fett 2-3 Minuten anrösten, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist. Schalotten und Zwiebelwürfel, Parmaschinken sowie Öl zugeben, alles andünsten.
  3. Thymian waschen, trocken schütteln und 2 Zweige zusammen mit Lorbeer in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen. Wein nahezu verkochen lassen, dann mit Brühe und Sahne aufgießen.
  4. Nudeln in der Zwischenzeit in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Butter und Senf unter die Sahnesoße rühren. Soße nach Belieben mit etwas angerührter Speisestärke andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit Soße anrichten. Mit übrigen Thymianblättchen und Petersilie bestreuen.

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