Aktualisiert: 12.04.2021 - 08:36

Saisonal genießen Leckere Spargelquiche mit Feta und Tomaten

Von der Redaktion

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Eine Quiche, die einiges zu bieten hat: Lassen Sie sich von unserer saisonalen Spargelquiche mit Feta und Tomaten überraschen!

Foto: Getty Images/Westend61

Eine Quiche, die einiges zu bieten hat: Lassen Sie sich von unserer saisonalen Spargelquiche mit Feta und Tomaten überraschen!

Ab April kommen Sie um Rezepte mit Spargel nicht herum. Warum auch? Die leckeren Stangen sind schließlich nur kurze Zeit erhältlich – das sollten Sie ausnutzen. Wie wäre es denn mal mit dieser einfachen Spargelquiche? Sie ist vegetarisch und wird mit fruchtigen Kirschtomaten und cremigem Feta kombiniert.

Zutaten für 8 Stück:

  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 Eier
  • 400 g Schlagsahne
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 200 g Feta
  • 1 EL frisch gehackter Oregano
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Rolle frischer Blätterteig (270 g, Kühlregal)
  • Schnittlauch

Pro Portion etwa:

  • 430 kcal
  • 36 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 14 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 1 Stunde

Und so wird's gemacht:

  1. Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Eier mit Sahne und 2 EL Parmesan verrühren. Feta zerbröseln und mit Oregano unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Eine Quicheform (24 cm ø) mit Öl auspinseln. Teig entrollen und rund (ca. 28 cm ø) ausrollen. Form damit auskleiden, dabei den Rand leicht überstehen lassen. Spargel in der Form verteilen. Eierguss darübergeben und mit Tomaten belegen. Mit 2 EL Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd Ober- und Unterhitze: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, Schnittlauch mit einer Küchenschere schneiden und die Quiche damit garnieren. Warm oder kalt servieren.

Tipp: Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Wir finden: Dieses einfache Rezept für unsere leckere Spargelquiche mit Feta und Tomaten hat es in sich. Auf der Suche nach weiteren Rezepten mit dem Saison-Hit Spargel? So vielfältig kann das Stangengemüse sein! Ob auf italienische Art bei unserem Rezept für unsere Spargel-Carbonara an Spaghetti, als Beilage zu zartem Fisch, wie hier in unserem Rezept für Kabeljau auf grünem und weißem Spargel mit Sahne-Sud oder in Kombination mit Hähnchen und dem genauso beliebten Saison-Hit Rhabarber in der kreativen Form eines glasierten Brathähnchens mit Rhabarber-Butter und grünem Spargel: Bei Gerichten mit Spargel ist für jeden etwas dabei!

Sie wollen noch mehr Inspiration für weitere Spargel-Rezepte? Dann schauen Sie doch mal in unsere Bildergalerie:

Interessante Fakten über Spargel gibt's im Video:

Saisongemüse – Fünf Fakten über Spargel
Saisongemüse – Fünf Fakten über Spargel

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Die Quiche ist eine französische Spezialität, bei der ein herzhaft zubereiteter Mürbeteig mit verschiedensten Füllungen versehen wird. Wer mal nicht ganz so viel Zeit hat, den Teig selbst zuzubereiten, der kann auch – wie in diesem Rezept – auf fertigen Blätterteig zurückgreifen. Auf unseren Themenseiten finden Sie viele weitere Rezepte für Quiche (darunter auch der Klassiker, die Quiche Lorraine mit herzhafter Schinken-Käse-Füllung) sowie verschiedene vegetarische Leckereien.

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