Schon probiert? Wirsingeintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

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Da läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Probieren Sie unseren Wirsingeintopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Speckwürfeln.

Foto: StockFood / Westermann, Jan-Peter

Da läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Probieren Sie unseren Wirsingeintopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Speckwürfeln.

Haben Sie unseren Wirsingeintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln schon probiert? Wir verraten Ihnen, wie einfach Sie den köstlichen Eintopf zubereiten können.

Zutaten für 4 Person

  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Wirsing
  • Salz
  • 2 große festkochende Kartoffeln
  • 80 g Bauchspeck, geräuchert
  • 600 g Hackfleisch, Rind
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 l Rinderfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 4 EL Crème fraîche

Pro Portion etwa:

  • 826 kcal
  • 60 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 40 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 40 Minuten Brat- und Kochzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und in Rauten schneiden. Den Wirsing in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Bauchspeck in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Rapsöl in ca. 8-10 Minuten kräftig braten und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend zur Seite ziehen.
  4. Den Rinderfond erhitzen und die Kartoffeln darin in ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Lorbeerblatt, Paprikapulver, etwas frisch geriebene Muskatnuss und Cayennepfeffer hinzufügen. Hackfleisch, Wirsing und Speckwürfel hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen oder leicht köcheln lassen.
  5. Abschmecken, den Eintopf in Schüsseln anrichten und mit 1 EL Crème fraîche garniert servieren. Nach Belieben mit frischem Pfeffer übermahlen.

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