Und so wird’s gemacht:
- Zunächst mit einem scharfen Messer Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Milch zusammen mit dem Vanillemark in einen Topf geben und unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
- Nebenbei Eigelb in eine Schüssel schlagen und Puderzucker hinzufügen. Mit einem Handmixer auf höchster Stufe aufschlagen, bis eine cremige, sehr helle Masse entstanden ist. Dann die Stärke zur Eier-Puderzucker-Masse sieben und alles erneut kräftig aufschlagen.
- Dieses Gemisch zur Milch geben und nochmals kurz aufkochen lassen bis die Milch schön angedickt und Pudding entstanden ist.
- Alles in Dessert-Schalen füllen und nach Belieben mit frischen Beeren oder Streuseln garnieren.
Bekommen auch Sie nicht genug von selbst gemachtem Pudding? Werfen Sie einen Blick ins Video:

Selbst gemachter Vanillepudding ist zweifelsohne ein absoluter Klassiker unter den Dessert-Rezepten. Weitere kreative Ideen gibt's in unserer Bildergalerie:
Und wenn auch das noch nicht genug der Inspiration ist, sollten Sie unbedingt unterer Themenseite für leckeren Nachtisch und Desserts einen Besuch abstatten.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU