Für besondere Anlässe Lammkarree mit Kräuterkruste und Kartoffeln

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Die Zubereitung eines Bratens muss nicht immer Stunden dauern. Probieren Sie jetzt unser Lammkarree mit Kräuterkruste und Kartoffeln.

Foto: StockFood / Pizzochero, Franco

Die Zubereitung eines Bratens muss nicht immer Stunden dauern. Probieren Sie jetzt unser Lammkarree mit Kräuterkruste und Kartoffeln.

Keine Lust auf einen klassischen Braten? Dann probieren Sie unser Lammkarree mit Kräuterkruste und Kartoffeln. Mit diesem Gericht können Sie Ihre Gäste garantiert beeindrucken.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g kleine Kartoffeln, Drillinge
  • 4 Lammkarrees, à ca. 400 g
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 1 - 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Eigelb
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 2 EL Semmelbröseln
  • 1 EL gehackte Mandeln
  • 1 - 2 EL Olivenöl
  • Kräuter, zum Garnieren, z. B. Petersilie, Thymian

Pro Portion etwa:

  • 624 kcal
  • 28 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
  • 59 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 40 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.Die Kartoffeln waschen und im Dämpfer ca. 15 Minuten vorgaren.
  2. Während die Kartoffeln garen, die Lammkarrees waschen, trocken tupfen und parieren. Die überstehenden Knochen von Fleischresten und Sehnen frei schaben. Das Fleisch von allen Seiten salzen, pfeffern, im heißen Rapsöl in einer Pfanne anbraten und mit den überstehenden Knochen nach oben auf ein Backblech setzen.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
  4. Das Toastbrot von der Rinde befreien und würfeln. Die Toastwürfel und die Petersilie im Blitzhacker fein zerkleinern. In einer Schüssel mit den Schalottenwürfeln, dem Eigelb, Senf, Thymian, Semmelbröseln, den Mandeln und Olivenöl vermengen. Salzen, auf den Lammkarrees verteilen und leicht andrücken.
  5. Die vorgegarten Kartoffeln rundherum verteilen, mit Öl bepinseln, alles in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten garen, bis sich das Fleisch auf leichten Druck hin stramm, aber noch nicht hart anfühlt. Salzen und pfeffern.
  6. Die Lammkarrees mit den Kartoffeln anrichten. Mit Kräutern bestreut servieren.

Unser Lammkarree mit Kräuterkruste ist ein echtes Festmahl und dabei dürfen die Kartoffeln natürlich nicht fehlen. Was Sie über das heimische Superfood wissen müssen, verraten wir Ihnen in unserem Video.

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