Und so wird`s gemacht:
- Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen. Hefewasser zum Mehl gießen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem festen Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Etwas abkühlen lassen. Käse grob reiben. Speck würfeln und mit dem Käse mischen. Sahne und Eier verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebel-Käse-Mischung unterrühren.
- Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech (ca. 30 x 40 cm) ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Wem der Zwiebelkuchen vom Blech genauso gut schmeckt wie uns, der sollte unbedingt auch unseren Allgäuer Zwiebelkuchen mit Räuchertofu und den verwandten Elsässer Flammkuchen probieren.
Überhaupt sind wir ein großer Fan von deftigen Leckereien aus dem Ofen. Ihnen geht's genauso? Dann stöbern Sie auch mal durch unsere Rezept-Galerie:
Noch mehr Flammkuchen-Rezepte finden Sie übrigens auch auf der Themenseite.

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