Der Bratkartoffel-Hack-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt einfach gut.
So haben Sie Bratkartoffeln bestimmt noch nie gegessen. Probieren Sie unseren Bratkartoffel-Hack-Auflauf! Wie einfach Sie das Gericht zubereiten können, verraten wir Ihnen hier.
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Rinderhackfleisch
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
800 g Pellkartoffeln (vom Vortag)
Salz, Pfeffer
3 Tomaten
1 Bund Oregano
130 g geriebener Bergkäse
Pro Portion etwa:
665 kcal
32 g Fett
32 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
15 Minuten (zzgl. 20 Minuten Gar- und Bratzeit)
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides in Scheiben schneiden. Rinderhackfleisch in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Mischung beiseitestellen.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in 1-2 EL heißem Öl goldbraun braten. Zwiebeln, Knoblauch und Hack zugeben, unter vorsichtigem Wenden kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Tomaten, Oregano und Hack-Kartoffelmischung in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Unser Bratkartoffel-Hack-Auflauf ist eine tolle Alternative zu klassischen Bratkartoffeln. Wenn Sie auf der Suche nach neuen Aufläufen und Gratins sind, sollten Sie in unserer Bildgalerie vorbeischauen.
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