Vegetarisches Schnitzel Kohlrabischnitzel mit Kräuterquark

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Haben Sie Hunger bekommen? Probieren Sie unser vegetarisches Kohlrabischnitzel mit Kräuterquark.

Foto: StockFood / Newedel, Karl

Haben Sie Hunger bekommen? Probieren Sie unser vegetarisches Kohlrabischnitzel mit Kräuterquark.

Dass Schnitzel auch ganz ohne Fleisch geht, beweisen wir mit diesem Rezept. Zusammen mit frischem Kräuterquark ist es ein Genuss!

Zutaten für 2 Portion:

  • 4-6 Kohlrabi
  • Salz
  • 1 Lauchzwiebel
  • 250 g Quark
  • 2-3 EL Sahne
  • 4 EL frisch gehackte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie und Kerbel
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 3-4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • ca. 150 g Sesam
  • 40 g geriebener Parmesan
  • ca. 6 EL Butterschmalz

Pro Portion etwa:

  • 630 kcal
  • 48 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
  • 240 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten (zzgl. 20 Minuten Garzeit)

Und so wird`s gemacht:

  1. Die Kohlrabi schälen und in 16 schöne, knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 2 Minuten mit viel Biss blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
  2. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Quark mit der Sahne und 1-2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Die Lauchzwiebeln und Kräuter unterrühren und Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  3. Die Kohlrabischeiben mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. Den Sesam mit dem Parmesan vermengen und Kohlrabi damit panieren.
  4. Im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne auf beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten goldbraun ausbacken. Zwischendurch immer wieder mit Fett übergießen. Fertige Schnitzel auf Küchenkrepp entfetten und nach Belieben im Ofen bei 80°C Umluft warm halten.
  5. Die Kohlrabischnitzel mit dem Kräuterquark servieren.

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