Und so wird’s gemacht:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Möhren und Sellerie darin anschwitzen und leicht bräunen. Den Knoblauch dazu geben und noch 2 Minuten mitbraten. Die Kartoffeln und Süßkartoffeln dazu geben und noch kurz mit angehen lassen, dann alles mit der Brühe und dem Bier ablöschen. Die Lorbeerblätter einlegen, alles salzen, pfeffern und 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Bohnen abgießen, abbrausen, abtropfen lassen, untermischen und noch ca. 10 Minuten mitgaren.
- Den Gemüseeintopf abschmecken, mit Petersilie und Salzflocken bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und servieren. Nach Belieben frisches Weißbrot dazu reichen.
Dieser Bier-Kartoffel-Eintopf aus Irland ist ein tolles Beispiel, wie lecker und wohltuend ein deftiger Eintopf im Winter sein kann. In der Bildergalerie finden Sie viele weitere Rezepte:
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