Internationale Küche Vegetarischer Bier-Kartoffel-Eintopf aus Irland

Von

Bewerten Sie das Rezept
Wärmt von innen und schmeckt sagenhaft: dieser vegetarische Bier-Kartoffel-Eintopf aus Irland.

Foto: StockFood / Great Stock!

Wärmt von innen und schmeckt sagenhaft: dieser vegetarische Bier-Kartoffel-Eintopf aus Irland.

Wir lieben Eintöpfe! Sie auch? Dann probieren Sie doch mal diesen vegetarischen Rezept-Import aus Irland: köstlicher Bier-Kartoffel-Eintopf mit viel knackigem Gemüse.

Zutaten für 4 - 6 Portionen:

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 große Möhren
  • 2 Stängel Staudensellerie
  • 6 junge festkochende Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Bier
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 4 - 5 frische Lorbeerblätter, am Zweig
  • 400 g weiße Bohnen, Dose, z. B. Cannellini
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Salzflocken

Pro Portion etwa:

  • 442 kcal
  • 15 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
  • 22 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten (zzgl. ca. 50 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Möhren und Sellerie darin anschwitzen und leicht bräunen. Den Knoblauch dazu geben und noch 2 Minuten mitbraten. Die Kartoffeln und Süßkartoffeln dazu geben und noch kurz mit angehen lassen, dann alles mit der Brühe und dem Bier ablöschen. Die Lorbeerblätter einlegen, alles salzen, pfeffern und 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Die Bohnen abgießen, abbrausen, abtropfen lassen, untermischen und noch ca. 10 Minuten mitgaren.
  4. Den Gemüseeintopf abschmecken, mit Petersilie und Salzflocken bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und servieren. Nach Belieben frisches Weißbrot dazu reichen.

Dieser Bier-Kartoffel-Eintopf aus Irland ist ein tolles Beispiel, wie lecker und wohltuend ein deftiger Eintopf im Winter sein kann. In der Bildergalerie finden Sie viele weitere Rezepte:

Die vegetarische Küche ist genau das Richtige für Sie? Dann werfen Sie einen Blick ins Video – dort zeigen wir Ihnen, wie Sie einen mediterranen Gemüseauflauf zubereiten, ganz ohne Fleisch!

Low Carb-Gemüseauflauf Mediterraner Art

Der Sommer naht – und mit ihm die Zeit von Zucchini, Tomaten & Co. Perfekter Anlass, um einen köstlichen Low Carb-Gemüseauflauf nach mediterraner Art zuzubereiten.

Low Carb-Gemüseauflauf Mediterraner Art

Beschreibung anzeigen

Noch mehr Rezept-Ideen und Ratgeber rund um Eintöpfe und die vegetarische Küche finden Sie auf unseren Themenseiten.

Seite

Von