Der weihnachtliche Eierpunsch "Eggnog" sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch gut. Wir verraten Ihnen das Rezept für das Weihnachts-Getränk.
Herrlich cremig und würzig: Eggnog wird in den USA und England traditionell zu Weihnachten getrunken. Wie Sie den Eierpunsch zubereiten, erklären wir Ihnen hier.
Zutaten für 4 Gläser:
400 ml Milch
100 ml Schlagsahne
2 Zimtstangen
1 Vanilleschote
geriebene Muskatnuss
3 Eier
40-60 g Zucker (je nach Geschmack)
60-80 ml Whiskey oder Rum (je nach Geschmack)
Pro Portion etwa:
289 kcal
15 g Fett
19 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Vanilleschote der Länge nach aufritzen und Mark auskratzen. Milch, Sahne, Vanillemark, Vanilleschote und Zimtstangen in einen Topf geben und erhitzen ohne zu kochen. Vom Herd nehmen.
Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Vanilleschote und Zimtstangen aus der erhitzten Milchmischung entfernen und unter ständigem Rühren nach und nach zur Eigelb-Zucker-Masse geben. Zum Schluss den Whiskey oder Rum unterrühren. Eggnog in eine Flasche geben und im Kühlschrank aufbewahren oder direkt warm servieren.
Zum Servieren, Eggnog in Gläser füllen und etwas Muskatnuss darüber streuen. Optional kann zusätzlich das Eiweiß steif geschlagen werden und oben auf den Eggnog gesetzt werden.
Jeder Winterabend wird durch ein leckeres Getränk gleich noch gemütlicher – finden Sie nicht auch? Wenn Sie mal was anderes probieren wollen, als immer nur klassischen Glühwein, finden Sie viele inspirierende Rezeptideen in unserer Bildergalerie:
Um eine besinnliche Adventszeit zu verleben, haben wir Ihnen in unserem Video feierliche Empfehlungen zusammengestellt. Hier finden Sie Filmempfehlungen, Rezepte und kreative Ideen:
Bild der Frau Rezepte-Newsletter
Feine, einfache und schnelle Rezepte? Dann melden Sie sich jetzt zum Bild der Frau Rezepte-Newsletter an.
Unsere besten Rezepte der Woche kommen dann per Mail und kostenlos zu Ihnen.