Und so wird’s gemacht:
- Den Abrieb der Bio-Zitronen zusammen mit dem Zucker in einen Zerkleinerer oder einen Mixer geben und für ein bis zwei Minuten gut durchmischen lassen. Diese Mischung im Anschluss in einen Topf geben und den Zitronensaft hinzugießen. Das Ganze unter stetigem Rühren aufkochen lassen. Dann auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Die Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und gut verquirlen. Lauwarme Zitronen-Masse vom Herd nehmen und nach und nach unter die Eier heben. Nun die gesamte Mischung zurück in den Topf geben und alles bei kleiner Flamme unter permanentem Rühren erhitzen. Sobald die Masse fest wie Pudding wird, kann der Topf vom Herd genommen werden. Masse auskühlen lassen.
- Die Butter in Flocken zur Zitronencreme geben und mit einem Stabmixer einarbeiten, bis eine glatte Konsistenz entstanden ist.
Lemon Curd: Peppt verschiedene Süßspeisen auf
In Großbritannien und Nordamerika findet man Lemon Curd in fast jedem Vorratsschrank. Die süße Creme wird vor allem als Brotaufstrich verwendet, verleiht aber auch diversen Desserts eine ganz besonders fruchtig-frische Note. So wird sie etwa als Topping für Cupcakes und Muffins verwendet, aber auch als Alternative zu Marmelade in Plätzchen-Rezepten – etwa in diesen köstlichen, herzförmigen Zitronenplätzchen . Probieren Sie es aus und erleben Sie die einzigartige Frische dieser Zitronencreme.

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