Und so wird’s gemacht
- Die Ente ausnehmen, waschen und trocken tupfen.
- Die Orangen in Scheiben schneiden, Äpfel und Zwiebel würfeln und mit Salz, Pfeffer und Beifuß würzen. Alles zusammen in die Ente füllen und mit Zahnstochern oder Garn verschließen.
- Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Ente von außen gut mit Salz sowie Pfeffer einreiben und auf die Brustseite in einen Bräter legen.
- Bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Dann die Ente wenden, also auf den Rücken legen, etwas Brühe angießen und weitere 1,5 Stunden braten.
- Zwischendurch hin und wieder mit dem Bratensaft begießen.
- Bei Bedarf für die letzten 10 bis 15 Minuten den Ofen auf 220 Grad stellen, damit die Haut schön knusprig wird.
- Die Ente aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Das überschüssige Fett aus dem Bratenfond schöpfen. Den restlichen Entenfond und den Orangensaft dazugießen und einkochen lassen. Mit Speisestärke binden und servieren.
Tipp: Dazu passen Kartoffeln, Kartoffelklöße und Apfel-Rotkohl.
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