Süßes aus Frankreich Crème Brûlée – ganz ohne Brenner!

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An den Weihnachtstisch gehört ein Dessert. Wie wäre es mit einer leckeren Crème Brûlée? Wie Sie das köstliche Rezept zubereiten, erfahren Sie hier.

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An den Weihnachtstisch gehört ein Dessert. Wie wäre es mit einer leckeren Crème Brûlée? Wie Sie das köstliche Rezept zubereiten, erfahren Sie hier.

Eine gut gemachte Crème Brûlée rundet so gut wie jedes Menü ab. Zur Zubereitung dieser Variante des Dessert-Klassikers ist nicht mal zwingend ein Brenner nötig.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 ml Milch
  • 400 ml Sahne
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 4 Eigelbe
  • 2 EL weißen Zucker
  • Brauner Zucker zum Karamellisieren

Pro Portion etwa:

  • 481 kcal
  • 37 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 100 Minuten (zzgl. 2 Stunden Abkühlen)

Und so wird’s gemacht

  1. Milch, Sahne und Eigelb verrühren. Vanillemark und weißen Zucker unterrühren und in kleine feuerfeste Förmchen füllen.
  2. Den Ofen auf 140 Grad vorheizen.
  3. Die Förmchen in eine Fettpfanne, Bräter oder Auflaufform stellen und mit heißem Wasser auffüllen, damit die Förmchen mindestens zur Hälfte im Wasser stehen.
  4. Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten stocken lassen.
  5. Die Creme in den Förmchen mindestens 2 Stunden auskühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
  6. Vor dem Servieren mit je einem EL braunen Zucker bestreuen und mit dem Brenner vorsichtig den Zucker karamellisieren bis er glatt, braun und knackig ist – oder kurz grillen:

Tipp: Ein Brenner kostet wirklich nicht viel. Wenn Sie keinen haben, können Sie die Creme auch unter dem Grill karamellisieren. Dazu muss die Creme aber wirklich sehr kalt sein, damit Sie nicht wieder zu warm wird.

Das Zubereiten eines Desserts ist manchmal schwieriger, als man annehmen würde. Im Video zeigen wir Ihnen, wie Sie nichts falsch machen:

Creme Brulee

Creme Brulee

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Diese leckere Crème Brûlée ohne Brenner überzeugt wirklich auf ganzer Linie. Oder was meinen Sie? Wussten Sie übrigens, dass die Spanier ein ganz ähnliches Rezept haben? Hier lesen Sie, wie Sie leckere Crema Catalana zubereiten. Diese wird übrigens nur mit Milch zubereitet – nicht mit Sahne, wie in der französischen Variante. Wenn Sie weitere köstliche Rezepte aus unserem Nachbarland kennenlernen wollen, sollten Sie übrigens mal durch unsere Bildergalerie stöbern:

Viele weitere Ideen für kreative und auch klassische Dessertrezepte finden Sie auf unserer umfangreichen Themenseite.

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