Himmlische Versuchung Vegetarischer Rosinenzopf-Auflauf mit Apfel

Bewerten Sie das Rezept
Mit einer Prise Puderzucker ist dieser vegetarische Rosinenzopf-Auflauf mit Apfel wunderbar angerichtet.

Foto: StockFood

Mit einer Prise Puderzucker ist dieser vegetarische Rosinenzopf-Auflauf mit Apfel wunderbar angerichtet.

Der Rosinenzopf wird gerne zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee gereicht. Aber haben Sie ihn schon mal als Auflauf mit Apfel probiert?

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter, für die Form
  • 3 Äpfel
  • ca. 250 g Rosinenzopf, altbacken (alternativ: Brioche, Rosinenbrötchen)
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Pro Portion etwa:

  • 253 kcal
  • 6 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 43 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 35 Min. Backzeit und 20 Min. Wartezeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Eine Auflaufform ausbuttern.
  2. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Den Rosinenzopf in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Apfelspalten in die Auflaufform schichten. Die Eier mit der Milch, Vanillezucker und Zucker verquirlen und über die Brotscheiben gießen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  4. Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und diesen im Ofen in 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
  5. Den Brotauflauf aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.
  6. Tipp: Nach Belieben dazu noch eine Vanillesauce servieren.

Sie lieben Aufläufe von süß bis herzhaft? Dann schauen Sie mal in unsere Sammlung der leckersten Gratins und Aufläufe:

So lecker kann ein süßer Auflauf sein. Wenn Ihnen dieser vegetarische Rosinenzopf-Auflauf mit Apfel geschmeckt hat, dann schauen Sie auch auf unsere Themenseite rund um Aufläufe..

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen