Das leckere Low-Carb Herbstrezept für die Kürbispfanne finden Sie hier.
Kürbis-Liebhaber aufgepasst: In Sachen Schnelligkeit ist dieses vegetarische Low-Carb-Rezept anderen Kürbis-Gerichten um Einiges voraus.
Zutaten für 3 Portionen:
900 g Kürbis
250 g Kirschtomate
250 g Halloumi-Käse
15 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
frische Kräuter, gehackt
nach Belieben: 2 EL Pesto
Pro Portion etwa:
367 kcal
27 g Fett
10 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
20 Minuten (zzgl. 15 Minuten Garen)
Und so wird’s gemacht:
Kürbis und Halloumi-Käse in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den auf kleiner Flamme Kürbis anbraten, bis er gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun Halloumi-Käse dazugeben und weiter braten lassen, bis der Käse außen leicht kross ist. Zum Schluss die zuvor gereinigten Kirschtomaten hinzufügen und drei Minuten mit erhitzen.
Kürbispfanne auf Tellern anrichten und nach Belieben etwas Pesto darübergeben. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Der Kürbis spielt auf dem Herbsttisch ein große Rolle, egal ob als Dekoration oder lecker zubereitet. Welche köstlichen Gerichte Sie mit dem Saisonliebling zaubern können, erfahren Sie in unserer Bildergalerie:
Haben Sie schon einmal was von Kürbissuppe mit Erdnussbutter gehört? In unserem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie dem Herbstklassiker einen Hauch Exotik verpassen:
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