Klassiker mal anders! Asiatische Hackbällchen mit süßer Chili-Soße

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Fingerfood mal anders: Probieren Sie unsere leckeren asiatischen Hackbällchen mit süßer Chili-Soße.

Foto: iStock/HannamariaH

Fingerfood mal anders: Probieren Sie unsere leckeren asiatischen Hackbällchen mit süßer Chili-Soße.

Hackbällchen schmecken ja in allen Varianten, aber haben Sie sich auch schon mal an asiatischen Hackbällchen probiert? Exotisch, würzig und unvergleichlich gut!

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für die Hackbällchen:
  • 400 g Hackfleisch, Schwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer, gehackt
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 EL Austernsoße
  • 1 TL Limettensaft
  • Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Öl, zum Anbraten
  • 20 kleine Holzgabeln
  • Für die Soße:
  • 2 Chilischoten
  • 1/2 Paprika, rot
  • 2 Knoblauchzehe
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 25 ml Weinessig
  • 2 TL Speisestärke
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken, dann zusammen mit dem Hackfleisch und dem gehackten Ingwer in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Mit Koriander, Austernsoße, Limettensaft, Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer würzen und erneut gut durchkneten. Aus der Fleischmasse 20 Hackbällchen formen.
  2. Chilischote und Paprika von Kernen befreien und klein schneiden. Knoblauchzehe abziehen und zusammen mit Chili und Paprika in einen Mixer geben. Einmal kräftig durchmixen. Zutaten in ein kleines Töpfchen geben, Wasser hinzugeben und das Ganze erhitzen. Zucker und Essig unterrühren, dann auch die Stärke beimengen. Soße unter stetigem Rühren andicken lassen, nach Belieben nochmals mit Salz abschmecken
  3. Frühlingszwiebeln abwaschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne zerlassen und die Hackbällchen von allen Seiten anbraten. Jedes Hackbällchen auf eine Holzgabel stecken und auf einem Teller drapieren. Mit süßer Chili-Soße beträufeln und Zwiebelringe darüber streuen – fertig!

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