Vegetarisch schlemmen Schnelle Gemüse-Cannelloni mit Brokkoli und Möhren

Bewerten Sie das Rezept
Cannelloni müssen nicht immer nur mit Hackfleisch oder Spinat gefüllt sein. Probieren Sie unsere leckeren und raffinierten Gemüse-Cannelloni.

Foto: Matthias Liebich

Cannelloni müssen nicht immer nur mit Hackfleisch oder Spinat gefüllt sein. Probieren Sie unsere leckeren und raffinierten Gemüse-Cannelloni.

Haben Sie Cannelloni schon einmal mit Brokkoli, Möhren und Tomaten gefüllt? Mit unserem Rezept gelingt diese geniale vegetarische Variante ohne Probleme.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 Bund Thymian
  • 500 g Brokkoli
  • 500 g feine Bundmöhren
  • Salz & Pfeffer
  • 8 Lasagneblätter
  • 2 EL Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 100 g Emmentaler

Pro Portion etwa:

  • 675 kcal
  • 37 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
  • 24 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Tomaten abtropfen lassen, mit 60 ml Öl und 200 ml Wasser pürieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Unter die Tomatensoße rühren.
  2. Brokkoli waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls grob klein schneiden. Beides zusammen in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. Lasagneblätter währenddessen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten weich garen, abtropfen lassen und mit etwas Öl einpinseln.
  4. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen, aufkochen lassen. Käse reiben und unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Pro Portion 2 Lasagneblätter mit etwas Tomatensoße bestreichen und mit Gemüse belegt aufrollen. Je 2 Röllchen in ein ofenfestes Portionsförmchen legen und mit der hellen Soße beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten überbacken.

So geht's auch: Semmelbrösel mit geschmolzener Butter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas fein gewürfeltem Kasseler mischen und ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Aufläufe streuen.

Hat Ihnen unser Rezept für die köstlichen Gemüse-Cannelloni gefallen? Dann entdecken Sie weitere tolle italienische Rezepte. Stöbern Sie außerdem durch unsere große Auswahl an vegetarischen Rezeptideen.

Sie lieben es überbacken? Dann lassen Sie sich unsere Themenseite mit tollen Rezepten für Auflauf nicht entgehen!

Dieses Rezept erschien zuerst in der BILD der FRAU Nr. 24.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen