Saisonaler Genuss Französische Tarte mit Erdbeeren und Mascarpone-Creme

Von

Bewerten Sie das Rezept
Das perfekte Rezept für den Sommer: französische Tarte mit Erdbeeren und Mascarpone-Creme.

Foto: shutterstock

Das perfekte Rezept für den Sommer: französische Tarte mit Erdbeeren und Mascarpone-Creme.

Diese bildhübsche französische Tarte mit Erdbeeren und Mascarpone-Creme hat das Zeug dazu, sich zu unserem Lieblings-Kuchenrezept der Saison zu mausern. Wundervoller Mürbeteig mit vollmundiger Mascarpone-Creme und fruchtigen Erdbeeren – einfach traumhaft lecker.

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 85 g Puderzucker
  • 35 g Mandelmehl
  • 2 Prisen Salz
  • Für die Mascarpone-Crème:
  • 125 g Sahne (33% Fett)
  • 70 g Mascarpone
  • 80 g Zucker
  • Zesten von einer halben Orange
  • Kuchenglasur:
  • 500 g Erdbeeren aus Europa
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 10 g Aspik-Pulver
  • 1 TL Orangensaft

Zubereitungszeit:

  • 70 Minuten (zzgl. Kühl- und Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Mehl, Mandelmehl, Zucker, Salz und Butter miteinander zu Grieß verarbeiten, dann erst das Ei dazu geben und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einpacken und 2 bis 3 Stunden kaltstellen.
  2. Den Teig danach auf ca. 3mm ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Bei 160°C für ca. 25 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
  3. Für die Mascarpone-Crème alle Zutaten miteinander vermischen, die Orangenzesten hinzugeben und wie Sahne aufschlagen, bis die Crème fest ist. Anschließend den abgekühlten Teigboden damit auffüllen. Erdbeeren in der Mitte halbieren und die Crème damit belegen.
  4. Für die Kuchenglasur alle Zutaten in einem kleinen Topf aufkochen und eine sehr dünne Schicht auf die Erdbeeren geben. Anschließend abkühlen lassen, bis alles fest ist. Zur Dekoration eignen sich ein paar frische Pfefferminzblätter.

Das Rezept für diese französische Tarte mit Erdbeeren und Mascarpone-Creme wurde von Sterneköchin Léa Linster im Rahmen von "ICH LIEBE ROT" entwickelt – eine Kampagne, die auf die Vorzüge und positiven Eigenschaften der Erdbeere aufmerksam machen will und den Verzehr heimischer, in Europa produzierter Erzeugnisse fördern will.

Noch mehr Gerichte mit Erdbeeren und viele weitere abwechslungsreiche Dessertrezepte finden Sie auch auf unseren Themenseiten.

Seite

Von