Vegetarisch genießen Mediterraner Nudelauflauf mit Zucchini und Paprika

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Dieser Nudelauflauf wird durch Zucchini, Paprika und raffiniert ausgewählten Gewürzen zum mediterranen Lieblingsgericht. Probieren Sie unser Rezept.

Foto: iStock/barol16

Dieser Nudelauflauf wird durch Zucchini, Paprika und raffiniert ausgewählten Gewürzen zum mediterranen Lieblingsgericht. Probieren Sie unser Rezept.

Dieser Nudelauflauf überzeugt mit jeder Menge frischem Gemüse und einem raffinierten Frischkäse-Eiersahne-Überguss. Gleich probieren!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 Zucchini
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 Eier
  • 250 g Schlagsahne
  • 400 g körniger Frischkäse

Pro Portion etwa:

  • 720 kcal
  • 46 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
  • 30 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Minuten (zzgl. Gar- und Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen.
  2. Zucchini und Paprika inzwischen waschen, putzen und würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Gemüse, bis auf die Tomaten, zufügen, andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Brühe ablöschen, ca. 8 Minuten zugedeckt garen.
  3. Eier und Sahne verquirlen. Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Gemüse in einer Auflaufform mischen. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Unser Tipp: Ein paar schwarze Oliven sorgen für noch mehr mediterranes Aroma.

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