Schnell & einfach Tortelli mit selbst gemachter Pestosoße

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Unser neues Lieblingsgericht: Frische Tortelli mit Pestosoße.

Foto: Hilcona

Unser neues Lieblingsgericht: Frische Tortelli mit Pestosoße.

Für diese leckeren Tortelli mit Pestosoße braucht es nur eine Handvoll Zutaten. Schnell, frisch und köstlich – buon appetito!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 g Pinienkerne
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Basilikum
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung frische Tortelli Pesto Basilico (250 g; Kühlregal)

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
  2. Hälfte Pinienkerne, Knoblauch und Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß pürieren, dabei Olivenöl in dünnem Strahl einlaufen lassen. Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tortelli nach Packungsanweisung in reichlich siedendem Salzwasser je nach Wunsch bissfest oder etwas weicher zubereiten. Tortelli in einem Sieb abgießen, dabei ca. 5 EL Nudelwasser auffangen.
  4. Nudelwasser mit dem Pesto verrühren. Soße mit den Tortelli mischen und auf Tellern anrichten. Übrige Pinienkerne über die Pasta streuen und mit übrigen Basilikumblättchen garnieren.

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