Und so wird’s gemacht:
- Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Weißkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin hell anschwitzen. Den Weißkohl kurz mitbraten, dann das Hackfleisch zugeben und unter Wenden krümelig braten. Den Reis und die Tomaten untermischen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver würzen.
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, die Hackfleisch-Reis-Mischung abschmecken und einfüllen. Die Brühe angießen und den Auflauf ca. 20 Minuten überbacken.
- Den Auflauf herausnehmen, mit Joghurt beträufeln und noch 10-15 Minuten garen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Kräutern bestreuen und servieren.
Köstliche Hackfleisch-Variationen sind international beliebt. In unserer Bildergalerie zeigen wir Ihnen die besten Hackfleisch-Rezepte aus aller Welt:
Dieser tolle Hack-Reis-Auflauf mit Weißkohl und Tomaten zeigt einmal mehr die Vielseitigkeit der polnischen Küche. Probieren Sie unbedingt auch diese köstlichen polnischen Teigtaschen namens "Pierogi ruskie". Noch mehr Auflauf-Rezepte aller Art, deftige Hausmannskost und köstliche Gerichte mit Hackfleisch finden Sie auf unseren Themenseiten.
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