Und so wird’s gemacht:
- Für den Hefeteig Milch lauwarm erwärmen. 400 g Mehl, 1/2 TL Salz und 120 g Zucker in einer großen Schüssel mischen. Hefe, Milch, Ei und Eigelb verquirlen. Mischung zur Mehlmischung geben und gründlich unterkneten. Hefeteig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Für die Streusel inzwischen 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, Butter und Vanillepulver zu Streuseln verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. Rhabarber waschen, putzen und längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Hefeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Zuerst Rhabarberstücke und dann die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Der Hefeteig will nicht aufgehen? Im Video erhalten Sie wertvolle Tricks für den Umgang mit Hefeteig:

7 Tipps für den perfekten Hefeteig
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