Und so wird’s gemacht:
- Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch in einer kleinen Schüssel auflösen und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. In einer großen Schüssel die Hälfte des Mehls, das Salz, das Ei und den übrigen Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten bis sich der geschmeidige Teig vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er etwa doppeltes Volumen hat.
- Den Backofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Die Sahne mit der Butter, dem Honig und dem Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Von der Hitze nehmen und die Mandeln untermischen. Etwas abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen und mit den Erdbeeren belegen. Die Mandelmasse darüber verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Der Hefeteig will nicht aufgehen? Im Video erhalten Sie wertvolle Tricks für den Umgang mit Hefeteig:

7 Tipps für den perfekten Hefeteig
7 Tipps für den perfekten Hefeteig
Dieser Butterkuchen mit Erdbeeren macht Lust auf mehr und passt so richtig toll zum Sommer! Entdecken Sie unsere leckeren Rezepte mit Erdbeeren. Noch mehr herzhafte und süße Rezepte mit Hefeteig haben wir Ihnen hier zusammengestellt.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU
Die neuesten Videos von BILD der FRAU
Beschreibung anzeigen