Und so wird’s gemacht:
- Von der Kuvertüre 180 g hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Unter Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen, dabei 1,5 Beutel Gelatinepulver und Vanillezucker einrieseln lassen. Kuvertüre langsam zugießen und weiterschlagen. 100 ml Eierlikör unterrühren. Ca. 5 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Unteren Biskuitboden mit einem Tortenring umstellen. Boden mit etwas Likör beträufeln. 1/3 der Creme darauf glatt streichen. Die beiden übrigen Biskuitböden mit Likör beträufeln und abwechselnd mit der Creme daraufschichten. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Tortenring lösen. Restlichen Eierlikör und 1/2 Päckchen Gelatinepulver sehr gut verrühren und die Mischung auf der Torte verteilen. 50 g Kuvertüre fein hacken und auf den Rand der Tortenoberfläche streuen.
Eine Zutat vergessen einzukaufen? Im Video erfahren Sie, mit welchen Lebensmitteln Sie bestimmte Zutaten beim Backen ersetzen können:

Wir finden: es gibt immer einen passenden Anlass für diese wundervolle weiße Schokoladen-Eierlikör-Torte – zum Beispiel das Wochenenden... Falls Ihnen die Kombination aus Eierlikör und weißer Schokolade gefällt, probieren Sie doch auch unserer Rezept für Eierlikörkuchen mit weißer Schokoladenglasur.
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