Schmeckt nach Urlaub Mexico-Salat: Würziges Rezept mit Speck & Ei

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So köstlich kann Salat sein: Mexico-Salat mit Speck und Ei.

Foto: Matthias Liebich

So köstlich kann Salat sein: Mexico-Salat mit Speck und Ei.

Bis zu Ihrer nächsten Reise dauert es noch lange? Dann gönnen Sie sich wenigstens ein wenig Urlaubs-Feeling – mit diesem Mexico-Salat mit Speck und Ei. Hier geht's zum Rezept.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bio-Limetten
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL brauner Zucker
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund frischer Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Kidneybohnen (Dose)
  • 100 g Gemüsemais (Dose)
  • 1 Eisbergsalat
  • 3 - 4 Spitzpaprika
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 40 g Tortilla-Chips

Pro Portion etwa:

  • 400 kcal
  • 29 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
  • 11 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Limetten waschen, 1 EL Schale abreiben. Limetten auspressen. Chili längs halbieren, entkernen, waschen, hacken. Knoblauch schälen und hacken. Limettenschale, -saft, bis auf 2 EL, Zucker, Chili und Knoblauch verrühren. Öl darunterschlagen. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Kidneybohnen abbrausen, abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifenschneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit übrigem Limettensaft beträufeln.
  3. Reichlich Wasser mit Essig aufkochen. Eier nacheinander in eine Kelle schlagen. Wasser durchrühren, sodass ein Strudel entsteht. Eier nacheinander in das siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Minuten pochieren. Eier vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, warm stellen.
  4. Bacon-Scheiben inzwischen in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eisbergsalat, Avocado, Kidneybohnen, Paprika und Mais mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten. Die pochierten Eier, den gebratenen Bacon und die Tortilla-Chips daraufgeben.

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