Und so wird’s gemacht:
- Mandeln, 500 g Mehl, Backpulver, Vanillemark und Puderzucker mischen. Mit der Butter, 1 TL Salz und eventuell 1-2 EL kaltem Wasser zu groben Streuseln verkneten. Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Himbeeren, 100 g Zucker, 5 EL Wasser und Speisestärke in einem Topf mischen. Alles unter Rühren aufkochen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Sahne, Eier, 150 g Zucker und 70 g Mehl verquirlen.
- Hälfte der Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und leicht andrücken. Frischkäsecreme und Himbeermasse ungleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
- Nach ca. 10 Minuten Backzeit übrige Streusel auf der Creme verteilen. Kuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Unser Tipp: Der Kuchen schmeckt auch mit einer TK-Beerenmischung oder Kirschen.
Hat Ihnen unser Rezept für diesen leckeren Himbeer-Käsekuchen mit Streuseln gefallen? Es gibt noch viel mehr tolle Rezepte als diesen fruchtigen und raffinierten Käsekuchen: Weitere Rezeptideen für und Variationen von Käsekuchen können Sie auf unserer Themenseite finden. Kennen Sie schon unser Rezept für Low Carb-Käsekuchen? Gleich probieren.
Dieses Rezept erschien zuerst in der BILD der FRAU Nr. 9.

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