Und so wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne leicht fetten.
- Die Eier aufschlagen und mit der Milch und der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Äpfel waschen, das Kernhaus herausstechen und die Früchte in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Käse fein reiben. Ein Drittel vom Käse unter die Eier-Milch mischen.
- Das Brot mit Äpfeln und Zwiebeln dachziegelartig in die Auflaufform setzen. Mit der Eier-Milch begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
In den vorgeheizten Ofen stellen (Mitte) und ca. 25 Minuten backen, bis die Eier-Milch aufgesogen und gestockt ist und bis das Brot an den Oberkanten leicht braun wird. - Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Auf den Auflauf streuen, alles mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Dieses Rezept für herzhaften Ofenschlupfer mit Äpfeln und Bergkäse ist die perfekte Resteverwertung für altes Brot. In unserer Bildergalerie finden Sie noch mehr tolle Rezepte aus altem Brot und Brötchen:
Hat dieser herzhafte Ofenschlupfer Sie in Hüttenstimmung versetzt? Dann müssen Sie unbedingt einmal selbst gemachte Allgäuer Käsespätzle ausprobieren. Weitere leckere Auflauf-Gerichte und sowohl herzhafte als auch süße Rezepte mit Apfel finden Sie auf unseren Themenseiten. Entdecken Sie auch unsere vegetarischen Rezept-Kreationen.
Die neuesten Videos von BILD der FRAU
