Leicht & edel Schweinemedaillons béarnaise mit Gemüse

Bewerten Sie das Rezept
Leichter Genuss für die Low-Carb-Ernährung: Schweinemedaillons béarnaise mit Brokkoli, Blumenkohl und Baby-Möhren.

Foto: iStock/ svariophoto

Leichter Genuss für die Low-Carb-Ernährung: Schweinemedaillons béarnaise mit Brokkoli, Blumenkohl und Baby-Möhren.

Auch während der Low-Carb-Ernährung darf es bisweilen mal ein besonderer Genuss sein. Dafür empfehlen wir diese Schweinemedaillons béarnaise mit Gemüse.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für das Fleisch:
  • 600 g Schweinefilet
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Gemüse:
  • 300 g Blumenkohl
  • 300 g Brokkoli
  • 200 g Baby-Karotten
  • Salz
  • Für die Soße:
  • 4 Eigelb
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 1/2 EL Essig (am besten Estragonessig)
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Butter
  • frischer Estragon

Pro Portion etwa:

  • 376 kcal
  • 19 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 41 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Schweinefilet abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Anschließend in acht Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Filet von beiden Seiten zwei Minuten scharf anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und im auf 80 Grad Umluft vorgeheizten Ofen fertiggaren lassen.
  2. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen, abwaschen und abtropfen lassen. Baby-Möhren abspülen und gegebenenfalls schälen. Einen großen Topf voll Salzwasser erhitzen und darin erst Blumenkohl drei Minuten garen lassen, dann Brokkoli und Möhren hinzugeben und alles weitere vier Minuten kochen lassen. Dann abgießen.
  3. Für die Sauce béarnaise zunächst Eigelbe mit Senf, Essig, Wasser und Butter in einem Wasserbad glattrühren. Eine Schalotte sehr fein hacken, frische Kräuter abwaschen und trocknen, dann unter die Masse heben. Alles so lange rühren, bis die Soße langsam andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gemüse und Fleisch auf vier Tellern verteilen und mit Soße begießen, dann sofort servieren.

Edler Genuss bei ganz wenigen Kohlenhydraten – unsere Schweinemedaillons béarnaise mit Gemüse sind perfekt für die Low-Carb-Ernährung geeignet. Weitere Ratgeber und Rezepte dazu finden Sie auf unserer entsprechenden Themenseite.

Seite

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen