Heiß aus dem Ofen Tortellini-Auflauf mit Hackfleisch

Von

Bewerten Sie das Rezept
Leckerer Tortellini-Auflauf mit Hackfleisch.

Foto: ShowHeroes

Leckerer Tortellini-Auflauf mit Hackfleisch.

Sie haben nur wenig Zeit, wollen aber nicht auf vollen Genuss verzichten? Dann probieren Sie doch mal diesen Tortellini-Auflauf mit Hackfleisch – der ist extrem lecker – und extrem leicht zu machen!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1​ ​EL​ ​Olivenöl
  • 450​ ​g​ ​Rinderhack
  • 3​ ​Knoblauchzehen
  • 1 TL​ ​Basilikum
  • 1 ​TL​ ​Petersilie
  • ½​ ​TL​ ​Oregano
  • ½​ ​TL​ ​Thymian
  • 1 ​TL​ ​Roter​ ​Pfeffer
  • 1 ​TL​ ​Salz
  • 1 ​TL​ ​Pfeffer
  • 800​ ​g​ ​Pizzasauce
  • 620​ ​g​ ​Tortellini
  • 220​ ​g​ ​Mozzarella
  • 3​ ​EL Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 754 kcal
  • 32 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
  • 46 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 40 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Knoblauch braun braten. Mit Basilikum, Petersilie, Oregano, Thymian, Roter Pfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Pizzasauce hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Tortellini und die Hälfte vom Mozzarella hinzugeben.
  2. In eine gefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan bedecken. Bei 180 °C für 40 Minuten backen.

Sie können von leckeren Aufläufen nicht genug bekommen? Dann schauen Sie mal in unsere Bildergalerie!

Tortellini-Auflauf

So klappt der Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf

Beschreibung anzeigen

Unser Tortellini-Auflauf mit Hackfleisch ist schnell gemacht und ein Genuss für alle Sinne. Weitere Rezepte für Nudelaufläufe finden Sie auf der Themenseite.

Seite
Von