Wie auf der Hütte oder im bayrischen Biergarten: Nürnberger Rostbratwürstchen auf Sauerkraut.
Sauerkraut mit Nürnberger Rostbratwürsten ist einfach eine tolle Kombination. Und obendrein ist die bayrische Spezialität schnell und einfach zubereitet. Wir verraten, wie es geht.
Zutaten für 4 Portionen:
2 Äpfel
2 Zwiebeln
40 g Butter
3 TL Zucker
800 g Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
Kümmel
einige Pimentkörner
Salz, Pfeffer
100 - 200 ml Apfelwein, trocken
12 Nürnberger Rostbratwürstchen
Öl, zum Anbraten
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Zunächst die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und Äpfel sowie Zwiebeln andünsten. Anschließend auch Sauerkraut unterrühren. Lorbeerblätter, Zucker, ein wenig Kümmel und einige Pimentkörner hinzufügen. Das Ganze ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Nebenbei Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und darin die Rostbratwürstchen von allen Seiten anbraten, bis sie eine goldbraune Färbung haben.
Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Tellern verteilen. Würstchen obenauf legen und servieren. Guten Appetit!
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