Käse-Fans aufgepasst! Tortellini in cremiger Gorgonzola-Soße

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Genau das Richtige für passionierte Käse-Fans: Tortellini mit Gorgonzola-Soße.

Foto: iStock/ Martin Rettenberger

Genau das Richtige für passionierte Käse-Fans: Tortellini mit Gorgonzola-Soße.

An Gorgonzola scheiden sich die Geister: Manche können ihn nicht ausstehen, andere lieben ihn wegen seines intensiven Aromas. Für Fans des italienischen Blauschimmel-Käses haben wir hier ein ganz tolles Rezept – frisch aus Italien!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Tortellini, Kühlregal
  • 2 EL Butter
  • 150 g Gorgonzola
  • 100 ml Wasser
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 4 EL Parmesan
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • nach Belieben gehackte Walnusskerne

Pro Portion etwa:

  • 676 kcal
  • 29 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
  • 22 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Tortellini nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser zubereiten.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen. Gorgonzola grob hacken und in der Butter schmelzen lassen. Immer wieder umrühren, damit der Käse nicht am Topfboden anbrennt. Anschließend 100 ml aufgießen und alles ordentlich verrühren. Aufkochen lassen, dann auch die Sahne unterrühren und die Soße erhitzen.
  3. Zum Schluss 4 EL Parmesan unter die Soße heben. Alles mit Salz, Pfeffer und einem Hauch geriebener Muskatnuss abschmecken, dann mit den Tortellini servieren. Nach Belieben mit gehackten Walnusskernen garnieren.

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