Und so wird’s gemacht:
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Blätterteig in eine gefettete Tarte- oder Springform mit einem 1 bis 2 cm hohen Rand auslegen.
- Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Äpfel auf dem Teig dünn in Fächerform auslegen.
- Mit dem Zucker bestreuen und kleine Butterflöckchen darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Die Aprikosenmarmelade erwärmen und auf die fertige Tarte verstreichen. Heiß servieren.
Diese schnelle Apfeltarte mit Blätterteig beweist eindrucksvoll, wie unterschiedlich Kuchen-Kreationen mit Äpfeln sein können. Hier haben wir ein schön einfaches Rezept, aber es gibt natürlich auch anspruchsvollere Kompositionen. Wie wäre es zum Beispiel mit dieser sahnigen Apfel-Cidre-Torte mit Zitronenzesten? Oder aber mit diesem florentiner Apfelkuchen mit knackigen Mandeln? Besonders kreativ ist auch der gefüllte Apfel im Käsekuchen. Wie es geht, sehen Sie im Video:

Und wenn dann doch mal eher der schnelle Kuchen gefragt ist, der nur eine halbe Stunde der Zubereitungszeit benötigt, dann stöbern Sie doch mal durch unsere Bildergalerie:
Außerdem: Entdecken Sie auf unseren Themenseiten Apfelkuchen und Apfel viele weitere Rezepte.

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