Süßer Nachtisch zum Fest Weiße Schokoladencreme mit Granatapfel

Bewerten Sie das Rezept
Bei diesem Anblick kommt Festtagsstimmung auf! Das Weihnachtsdessert im Glas begeistert mit einer Creme aus weißer Schokolade und fruchtigen Granatäpfeln.

Foto: iStock/ AnnaIleysh

Bei diesem Anblick kommt Festtagsstimmung auf! Das Weihnachtsdessert im Glas begeistert mit einer Creme aus weißer Schokolade und fruchtigen Granatäpfeln.

Zum vollständigen Weihnachtsmenü gehört auch ein toller Nachtisch. Dieses Weihnachtsdessert im Glas ist schön anzusehen und ein absoluter Genuss für den Gaumen. Hier unser Rezept!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Kuvertüre, weiß
  • 2 EL Kokosfett
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Becher Crème fraîche (á 200 g)
  • 3 Granatäpfel
  • 3 EL Speisestärke
  • nach Belieben: Kekse zum Dekorieren

Pro Portion etwa:

  • 477 kcal
  • 36 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend auskühlen lassen. Nebenbei gut gekühlte Sahne steif schlagen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Crème fraîche mit der geschmolzenen Schokolade vermischen, Vanillemark und geschlagene Sahne unterheben.
  2. Den Saft zweier Granatäpfel auspressen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Speisestärke andicken. Aus dem dritten Granatapfel die Kerne herauslösen. 3 EL für die Garnitur beiseite stellen, den Rest unter das Granatapfelgelee rühren. Auskühlen lassen.
  3. Granatapfel-Masse gleichmäßig auf sechs Dessert-Gläser verteilen. Die Sahnemischung darüber schichten. Dessert mit Granatapfelkernen und nach Belieben auch mit >> Weihnachtsgebäck << garnieren.

Zu einem perfekten Weihnachtsmenü gehört ohne jeden Zweifel auch das richtige Dessert, Wir finden: Ein Weihnachtsdessert im Glas ist perfekt für die Festtage. Sie können schon im Vorfeld zubereitet und nach dem Trubel von Vor- und Hauptspeise ganz einfach und schnell serviert werden. Und diese Creme aus weißer Schokolade und winterlichen Granatäpfeln sind nicht nur köstlich, sondern auch schön anzusehen. So wird Weihnachten zum absoluten Hit.

Seite