Und so wird’s gemacht
- Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pute innen und außen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben.
- Für die Füllung die Zwiebeln und Äpfel schälen und fein hacken. Die Maronen hacken, mit Petersilie, Zwiebeln und Äpfeln mischen, salzen, pfeffern und in den Truthahn füllen. Die Körperöffnungen zunähen und den Truthahn dressieren.
- Die vorbereitete Pute in eine große Reine oder auf ein tiefes Blech legen. Ca. 250 ml Fond angießen. Die Butter zerlassen, den Curry und Salbei einrühren und die Pute damit einpinseln.
- Ein Stück Alufolie ebenfalls mit der Butter einstreichen und die Pute damit abdecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 4 Stunden braten, von Zeit zu Zeit Fond nachgießen, damit die Pute nicht trocken liegt. Am Ende der Garzeit mit einer dicken Nadel in den Schenkel stechen, wenn der Fleischsaft farblos ist, ist die Pute gar, ansonsten weiter braten.
- Die fertig gegarte Pute aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen. Die Cranberries waschen und trocken tupfen. In 2 EL Öl kurz anwärmen, dann auf einer vorgewärmten Platte ausbreiten und den Truthahn darauf setzen. Mit Lorbeerblättern garnieren und servieren.
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