Aktualisiert: 06.06.2019 - 10:58

Liebling der Redaktion Cremige Spinat-Spaghetti mit Ricotta und Mandeln

Bewerten Sie das Rezept
Ganz einfach in der Zubereitung: Pasta in cremiger Spinat-Käse-Sauce.

Foto: iStock/furo_felix

Ganz einfach in der Zubereitung: Pasta in cremiger Spinat-Käse-Sauce.

Nudeln gehen immer! Eines unserer Lieblingsgerichte: Pasta in cremiger Spinat-Ricotta-Sauce – mit gerösteten Mandeln und würzigem Parmesan. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 300 g gehackter Blattpinat, TK
  • 3 EL Schmelzkäse
  • 200 g Ricotta (Alternativ: Frischkäse)
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • nach Belieben: Cocktailtomaten, zum Dekorieren

Pro Portion etwa:

  • 640 kcal
  • 12 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
  • 40 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 20 Minuten Kochzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit eine Zwiebel abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig dünsten.
  2. Nun gefrorenen Spinat hinzugeben und so viel Wasser hinzugeben, dass der Spinat zur Hälfte damit bedeckt ist. Flamme auf mittlere Hitze reduzieren und Spinat unter gelegentlichem Rühren auftauen lassen.
  3. Schmelzkäse und Ricotta unterrühren und alles erhitzen. Geriebenen Emmentaler hinzugeben und schmelzen lassen. Alles mit Gemüsebrühe sowie Salz, Pfeffer und in Röllchen geschnittenem Schnittlauch abschmecken.
  4. In einer kleinen Pfanne ohne Beigabe von Öl die gehackten Mandeln anrösten. Dann unter die Sauce rühren.
  5. Pasta mit Soße und geriebenem Parmesan anrichten. Nach Belieben mit halbierten Cocktailtomaten garnieren.

Es gibt ja viele Menschen, die können von leckeren Pasta-Gerichten einfach nicht genug bekommen. Gehören auch Sie dazu? Dann sollten Sie unbedingt durch unsere Bildergalerie stöbern, denn dort gibt es viele, original italienische Pasta-Rezepte zu entdecken:

Noch ein Klassiker gefällig? Dann erfahren Sie in unserem Video, wie Sie original italienische Spaghetti Carbonara zubereiten können:

Selbst gemachte Spaghetti Carbonara
Selbst gemachte Spaghetti Carbonara

Diese cremigen Spinat-Spaghetti mit Ricotta sind ein Gericht der schnellen Küche und eignen sich vor allem dann, wenn Sie keine Zeit haben, aufwändig zu kochen. Der Genuss kommt dabei nicht zu kurz, denn Spinat und Pasta passen einfach hervorragend zusammen – was sich auch bei diesem Rezept für Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung zeigt. Alle weiteren Rezepte der italienischen Küche, vegetarische Leckereien und Köstliches mit Spinat finden Sie auf unseren umfangreichen Themenseiten.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe