Aktualisiert: 26.08.2020 - 15:49

Wie in Frankreich! Lockere Mousse au Chocolat – einfach selbst machen!

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Mousse au Chocolat zählt bei vielen Menschen zu den absoluten Dessert-Lieblingen.

Foto: iStock/ margouillatphotos

Mousse au Chocolat zählt bei vielen Menschen zu den absoluten Dessert-Lieblingen.

Der Klassiker der französischen Desserts ist zweifelsohne eine lockere Mousse au Chocolat. Sie ist nicht ganz einfach in der Zubereitung, doch das geschmackliche Ergebnis ist jede Mühe wert – versprochen!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Kuvertüre, Zartbitter
  • 50 g Kuvertüre, Vollmilch
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 3 EL starker Espresso, zubereitet
  • 600 ml Schlagsahne

Pro Portion etwa:

  • 523 kcal
  • 39 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 6 Stunden Ruhezeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst beide Kuvertüren-Sorten mit einem scharfen Messer möglichst fein hacken. Gehackte Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass das Wasser nicht sprudelnd überkocht, da die Schokolade sonst wieder fest werden kann. Anschließend die Schale mit der Schokolade in eine weitere Schüssel mit Eiswasser stellen, damit sie auskühlen kann. Ab und an rühren.
  2. Eine Schlagschüssel über das Wasserbad stellen und darin das Ei, die Eigelbe und das Salz kräftig aufschlagen, bis eine weiße, leichte Creme entstanden ist. Kaffee und flüssige Schokolade unterheben.
  3. Schlagsahne halb steif schlagen. 1/3 der Sahne-Creme vorsichtig unter die Schokoladenmasse rühren, dann auch den Rest dazugeben und alles vermischen. Mousse au Chocolat in kleine Dessert-Schüsseln verteilen und fünf bis sechs Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Hach ja – die französische Küche hat wirklich einige köstliche, süße Leckereien in petto. Dieses Rezept für Mousse au Chocolat ist freilich nur eines von vielen Beispielen! Probieren Sie zum Beispiel auch mal die Tarte mit Erdbeeren und Mascarpone-Creme oder aber die köstliche Tarte aux pommes aus – es lohnt sich. Und auch abgesehen von den tollen Nachtisch-Ideen ist die französische Küche reich an kreativen Rezepten. Unsere Highlights können Sie in der Galerie bestaunen.

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Andere Option für die Mousse au Chocolat gefällig? Schauen Sie mal ins Video:

Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat

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