Italienische Vorspeise Vitello tonnato: Leckeres Kalbsfleisch mit Thunfischsauce

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Klassische italienische Anti-Pasti: Vitello tonnato.

Foto: iStock/ ALLEKO

Klassische italienische Anti-Pasti: Vitello tonnato.

Wir lieben italienische Antipasti! Sie auch? Dann sollten Sie unbedingt mal klassisches Vitello tonnato ausprobieren. Das zarte Kalbsfleisch passt perfekt zur cremigen Thunfischsauce.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kalbstafelspitz
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 1 Dose Thunfisch, in Öl
  • 2 EL Kapern
  • 3 Eier, hart gekocht
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Nach Belieben: Kirschtomaten & Rucola

Pro Portion etwa:

  • 483 kcal
  • 27 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
  • 57 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Gegebenenfalls Fett vom Tafelspitz abschneiden, dann rund herum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Ofen auf 130 Grad Umluft vorheizen und Fleisch 25 Minuten garen lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, in Alufolie packen und auskühlen lassen.
  2. In dieser Zeit die Sauce zubereiten. Hart gekochte Eier mit abgetropftem Thunfisch und der Hälfte der Kapern in eine Schale geben. 100 ml Gemüsebrühe hinzufügen. Zutaten mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Ein Spritzer Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Kalbstafelspitz in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern anrichten. Gleichmäßig mit Sauce beträufeln und mit den verbliebenen Kapern dekorieren. Tomaten und Rucola passen ebenfalls toll als Dekoration.

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Fakten über die italienische Küche

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Die italienische Küche hat so viel mehr zu bieten als bloß Pizza, Pasta und Risottos. Neben dem Vitello tonnato gibt es unzählige weitere, köstliche Vorspeisen.

Denken Sie nur an Bruschetta mit frischen Tomaten oder etwa einem östlichen Caprese Salat mit sahnigem Mozzarella! Auch für die Desserts sind die Italiener bekannt. Unser Favorit: Schnelles Rezept für Tiramisu ohne Ei, Alkohol & Kaffee.

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