Lecker vegetarisch Cannelloni mit Ricotta & Spinat: Leckeres Rezept aus Italien

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Vegetarischer Genuss: Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung und cremiger Béchamelsauce.

Foto: iStock/ marcomayer

Vegetarischer Genuss: Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung und cremiger Béchamelsauce.

Es muss nicht immer Fleisch sein – dieses Rezept für original italienische Cannelloni mit würziger Ricotta-Spinatfüllung schmeckt einfach jedem. Abgerundet wird diese Gaumenfreude durch cremige Béchamelsauce.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Cannelloni, roh & ungefüllt
  • 450 g frischer Spinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Ricotta
  • 2 Eier
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 l Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Geriebene Muskatnuss
  • 1 Kugel Mozzarella

Pro Portion etwa:

  • 907 kcal
  • 57 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
  • 33 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten (zzgl. 40 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Für die Füllung Spinat abwaschen und verlesen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuvor gehackten Knoblauch kurz andünsten lassen. Dann den Spinat mit einer Tasse Wasser dazugeben und ihn zusammenfallen lassen. Bei mittlerer Hitze Wasser verdampfen lassen, anschließend Spinat gut auskühlen.
  2. Erkalteten Spinat mit Ricotta vermischen. Zwei Eier und Parmesan unterrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Nun die Béchamelsauce zubereiten. Dafür Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl unterrühren und so eine Mehlschwitze herstellen. Milch aufgießen und aufkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Cannelloni-Röllchen mit Spinat-Ricotta-Creme füllen, dann in eine Auflaufform legen und mit Béchamelsauce begießen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und über den Cannelloni verteilen. Cannelloni 40 Minuten im Ofen backen lassen.

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