Manchmal muss es einfach ein Klassiker sein – finden Sie nicht auch? Wie wäre es denn mal mit köstlichen Eiern in Senfsoße? Hier verraten wir Ihnen, wie es geht.
Zutaten für 4 Portionen:
8 große Kartoffeln
8 Eier
3 EL Butter
4 EL Mehl
5 EL Senf, mittelscharf
500 ml Brühe
3 EL Essig
1 EL Zucker
Salz
Pro Portion etwa:
443 kcal
20 g Fett
43 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Kartoffeln schälen und in einem großen Topf voll Salzwasser garen. Eier hart kochen.
Butter in einem Topf zerlassen. Sobald sie flüssig ist, zügig das Mehl einrühren, bis eine Mehlschwitze entstanden ist. Senf unterrühren und Brühe aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen.
Senfsoße mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Ist der Senfgeschmack noch nicht intensiv genug, kann man noch ein wenig dazugeben.
Soße zu gepellten Eiern und Kartoffeln servieren.
Das Rezept für Eier in Senfsoße wird für gewöhnlich als klassisches DDR-Rezept bezeichnet – dabei ist diese Leckerei schon weit älter als das ehemals geteilte Deutschland. Bereits im Jahr 1845 wurde es im "Praktischen Kochbuch" von Henriette Davidis beschrieben – den Ursprung des Rezepts vermutet man in Norddeutschland, von wo aus es sich als günstiges Gericht über das ganze Land ausgebreitet hat.
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