Schnell gemacht

Original Rezept für Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncini

Draufsicht auf einen dunklen Teller befüllt mit Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncini.
© iStock / LauriPatterson
Spaghetti Aglio Olio – dieses Rezept ist so simpel und trotzdem ein Meisterwerk der wunderbar aromatischen italienischen Küche.

Du hast richtig Appetit auf ein klassisch italienisches Pasta-Gericht – und schnell soll's auch gehen? Dann ist Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncini genau das Richtige.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • 6 Peperoncini-Schoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 724 kcal
  • 35 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
  • 23 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.

  2. Olivenöl vorsichtig in einer Pfanne erhitzen. Geschälten, in Würfel geschnittenen Knoblauch sowie gehackte Peperoncini-Schoten hinzugeben und andünsten. Vorsicht, dass der Knoblauch nicht anbrennt, da er sonst einen bitteren Geschmack annehmen kann.

  3. Die gekochten Nudeln abgießen und mit der Ölmischung vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Parmesan und frischer Petersilie garnieren.

Tipp: Du verträgst scharfes Essen nicht so gut? Kein Problem – du kannst die Peperoncini-Schoten auch einfach aus dem Rezept streichen.

Wenn du beim Essen nur ungern auf Fleisch verzichten willst, dann wirf mal einen Blick in den Kühlschrank: Schinken und auch Speckwürfel sind eine hervorragende Erweiterung für das Gericht. Einfach zu Punkt 2 der Zubereitung hinzufügen.

Und wenn du gerne einen Hauch Frische hättest, dann gib dem fertigen Gericht doch einfach aromatische, in Viertel geteilte Kirschtomaten hinzu.

Nudeln kochen: Diese Fehler solltest du vermeiden

Die italienische Küche ist dafür bekannt, auf schlichte Gerichte mit wenigen, dafür aber natürlichen Zutaten zu setzen. Dieses Rezept für Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncini ist dafür ein wahrlich eindrucksvolles Beispiel.

Du brauchst lediglich eine Handvoll Zutaten, die die meisten ohnehin meist zu Hause im Vorratsschrank haben. Perfekt, wenn du mal vergessen hast, einzukaufen – und trotzdem nicht auf stilechten, italienischen Genuss verzichten willst.

Es dürfen gern noch ein paar Pasta-Klassiker aus Italien sein? Damit können wir aushelfen:

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